Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время!

Обратная связь

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Узнать цену

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Заказать звонок

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

ПРОДУКЦИЯ


Геосетки для асфальтобетона

Геоматы

Кладочная сетка

Геомембрана для пруда

Оградительная сетка

Геотекстиль

Тканый геотекстиль

Биоматы

Бентонитовые маты

Сетка двойного кручения

Профилированные геомембраны

Светоотражающая пленка

Базальтовая сетка

Геосетки для дорожного основания

Геомембрана

Объемные георешетки

Дренажные геокомпозиты

Габионы

Применение геосинтетики в нефтегазодобыче



Геосинтетические материалы прочно вошли в нашу жизнь и получили широкое распространение в различных отраслях промышленности, в том числе в нефтегазодобыче.

Геосинтетические материалы прочно вошли в нашу жизнь и получили широкое распространение в различных отраслях промышленности, в том числе в нефтегазодобыче.

В настоящее время под термином "геосинтетика" понимают широкий ассортимент специализированных полимерных рулонных материалов. Их главная задача - улучшение физико-механических характеристик инжиниринга окружающей среды и грунтов в частности. Полимерные рулонные материалы начали активно применять в Европе и США в 50-е годы прошлого века. Это было связано с интенсификацией гидротехнического, дорожного и промышленного строительства. Люди начали испытывать острую потребность в надежном, быстром и экономичном решении проблемы изоляции источников загрязнения окружающей среды.

Чтобы создать прочное основание из георешетки, специалисты потратили не одно десятилетие. Современные геосинтетики имеют в своем составе хотя бы один компонент, который изготовлен из натуральных или синтетических полимеров. Для большинства геосинтетиков исходными полимерами являются полиэтилен, полиэфир, полиамид, полипропилен и полиарамид. Из геосинтетических материалов могут быть изготовлены георешетки, геотекстиль, геосетки, габионы, геомембраны, а также биоматы. Каждое изделие обладает уникальными характеристиками.

Основную долю геосинтетиков составляет именно геотекстиль. Он выполняется в виде тканого или нетканого материала на основе синтетических полимерных нитей. Подобное полотно характеризуется высокими физико-механическими свойствами. Среди них можно выделить и изотропность. Кроме того, геотекстильное полотно отличается повышенной стойкостью к воздействию различных химических соединений, в том числе щелочей и кислот. Геотекстиль представляет собой материал, не подверженный процессам гниения, воздействию грибков и плесени.

Георешетка на современном строительном рынке оказывается не менее востребованным материалом. Она представляет собой геосинтетический материал ячеистой структуры. В основе георешетки лежит гибкий каркас, выполненный в форме пчелиных сот. Подобная конструкция позволяет заполнить геосинтетический материал бетоном, почвогрунтом, щебнем. Данный материал широко применяется при армировании оснований дорог, защите дорожных конусов от процессов эрозии, для многих других целей.

Геосетка или стеклосетка также находит применение в нефтегазодобывающей отрасли. Она представляет собой нитепрошивной материал, который состоит из сверхпрочных синтетических нитей, надежно скрепленных между собой. Главное преимущество геосетки заключается в возможности выполнения материала с пропиткой из битумной эмульсии, высокой устойчивости к процессам коррозии и разрушениям. Это значительно продлевает срок эксплуатации материала.

Что касается полимерной геосинтетической мембраны, то производители выполняют ее из высококачественного углеродного стабилизатора и полиэтилена. Такой материал даже при низких температурах сохраняет повышенную эластичность. Это позволяет широко использовать его при гидроизоляции промышленных объектов. Срок службы полимерной геомембраны может насчитывать 50 лет.

Сравнительно недавно на строительном рынке появились так называемые габионы. Они представляют собой объемные сетчатые конструкции, изготавливаемые из металлической оцинкованной сетки двойного кручения. Габионные конструкции обладают шестигранными ячейками с цинковым, полимерным или гальфан-покрытием. В нефтегазовой отрасли активно используют дорнит. Он представляет собой геосинтетический нетканый материал, полученный иглопробивным методом из полимерных волокон.

В нефтегазодобывающей отрасли геотекстиль (геоткань) для армирования с каждым годом получает все большее распространение. Наиболее широко специалисты используют материалы при освоении труднодоступных Месторождений и при создании дорог при сложных климатических условиях. Это особенно актуально при строительстве дорог на болотах. В подобных условиях геосинтетический материалы выполняют функцию прочного, надежного, долговечного основания, не подверженного внешним агрессивным воздействиям.

В настоящее время геосинтетические решетки, биоматы, геотекстили и геоматы широко используют при укладке трубопроводов различной протяженности. В данном случае материал выполняет демпфирующую функцию. Они надежно защищают трубопроводы от внешних механических повреждений и непосредственно но контакта с грунтом. Это позволяет существенно продлить срок службы трубопроводов, что особенно актуально в сложных климатических условиях. Дело в том, что в таких условиях любой ремонт трубопроводов сильно затруднен.

Источник: td-geo.ru


наши гарантии


Доставка строго в установленные сроки

Собственный складской запас дает гарантию контроля и отгрузки заказа строго в установленный срок



Доставка прямо до вашего склада или объекта

Мы обязуемся доставить весь товар до вашего объекта в целости и сохранности



Гарантия качества

Весь товар сертифицирован. Гарантия до 50 лет в зависимости от вида товара

 

последние новости

05
сен
Глава Минтранса заявил, что власти РФ не будут принимать некачественные дороги

Власти не будут принимать некачественные дороги, заявил министр транспорта Максим Соколов. Речь идет, как о федеральном уровне, так и региональном...

16
авг
Владимир Путин раскритиковал состояние региональных дорог на Северо-Западе

Состояние региональных дорог в Северо-Западном федеральном округе хуже, чем в целом по стране. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России в среду, 16 августа, в Калин...

География поставок