Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время!

Обратная связь

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Узнать цену

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

Заказать звонок

Все контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.

ПРОДУКЦИЯ


Геосетки для асфальтобетона

Геоматы

Кладочная сетка

Геомембрана для пруда

Оградительная сетка

Геотекстиль

Тканый геотекстиль

Биоматы

Бентонитовые маты

Сетка двойного кручения

Профилированные геомембраны

Светоотражающая пленка

Базальтовая сетка

Геосетки для дорожного основания

Геомембрана

Объемные георешетки

Дренажные геокомпозиты

Габионы

В России появилась интерактивная карта плохих дорог



Общероссийский народный фронт презентовал 15 февраля интерактивную карту плохих дорог. С ее помощью граждане теперь могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь.

На Сахалине уже успели отметить одну из таких дорог. Участок трассы от села Синегорск до села Санаторное в пригороде Южно-Сахалинска назвали одним из самых "убитых" в стране, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Участок дороги в ужасном состоянии, со сходом снега вся дорога разбита. Практически каждый год уже на протяжении лет 8 людям обещают ремонт и асфальтирование. Почти 85% населения работает в Южно-Сахалинске и каждый день бьют машины наматывая по 30 км туда и обратно. Сколько это может продолжаться? Надеемся, что нам кто-то поможет", - прокомментировал фотографии дороги Андрей Щ.

Согласно озвученной заместителем начальника управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области Юрием Ждановым в авариях на полуострове 92 человека погибли и 1 019 получили телесные повреждения.

На специальном сайте пользователю предлагается выбрать, какую именно дорогу он хочет добавить: человек выбирает город, отрезок на карте, где плохая дорога, прилагает фото и описание данного участка дороги. После этого его заявка отправляется на модерацию.

По данным карты будут составлены рейтинги дорог и направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг. На портале будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта.

Актуальность нового сайта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Координатор проекта ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев отметил, что проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики.

"Из-за того что граждане мало участвуют в решении и изменении дорожной политики в регионах, очень часто деньги региональных фондов распределяются совершенно не на те нужды. Ситуация с дорогами не улучшается. Наш проект создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики.

Мы создали интернет-сайт, на котором люди будут отмечать плохие дороги в своем регионе, городе, селе, и за эти дороги можно будет проголосовать другим гражданам. То есть это народное голосование, рейтинг по выявлению дорог, требующих ремонта", - заявил Васильев.

В продолжение работы проекта планируется запуск мобильного приложения, с помощью которого можно будет добавлять на карту локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожные ведомства регионов.


наши гарантии


Доставка строго в установленные сроки

Собственный складской запас дает гарантию контроля и отгрузки заказа строго в установленный срок



Доставка прямо до вашего склада или объекта

Мы обязуемся доставить весь товар до вашего объекта в целости и сохранности



Гарантия качества

Весь товар сертифицирован. Гарантия до 50 лет в зависимости от вида товара

 

последние новости

08
ноя
В России появилась интерактивная карта плохих дорог

Общероссийский народный фронт презентовал 15 февраля интерактивную карту плохих дорог. С ее помощью граждане теперь могут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дор...

02
ноя
Правительство выделило деньги на ремонт дорог

Правительство выделило регионам 9,9 млрд рублей на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. Кроме того, правительство выделило Росавтодору 119 млн рублей на реализацию дорожных программ в Калининградской и...

География поставок